Das TRAUMBERUF-Spiel

Home/Uncategorized/Das TRAUMBERUF-Spiel

Das TRAUMBERUF-Spiel

Ab ca. 4 Jahren beginnen viele Kinder sich zu überlegen, was sie wenn sie “groß sind” von Beruf werden können. Mit diesem kleinen Fantasiespiel kannst du deinen kleinen Schatz darin unterstützen, seine Lieblingsbeschäftigungen wachsen zu lassen und seinen Bedürfnissen Raum zu geben.

Anleitung: Lass dein Kind die Augen schließen. Dann sag zu ihm: “Stell dir vor, dass du jetzt dann gleich aufwachst, und dich verwandelt hast. Du bist ein Astronaut, ein Zirkuskünstler, eine Lehrerin, ein Schauspieler oder was auch immer du mal werden magst. Überlege ganz genau, WAS du sein magst, wenn du die Augen aufmachst. Du kannst ALLES sein, was du willst!”

Und dann erkunde gemeinsam mit deinem Kind, was ihm an diesem Beruf gefällt:

• Was gefällt dir an diesem Beruf?
  • Was kannst du dann alles machen?
  • Was würdest du dann tun?
  • Wer freut sich noch alles über das, was du dann tust?
  • Welche Kleidung trägst du dann?
  • Brauchst du besondere Dinge dabei?
  • Worauf bist du besonders stolz, wenn du das machst?

Du erkennst dabei richtig gut, was dein Kind GERNE macht. Und versuche nicht, es deinem Kind auszureden, auch wenn es dir schwer fällt. Vielleicht könnt ihr dann im Anschluss auch noch gemeinsam überlegen, ob ihr Erwachsene kennt, die richtig GERNE in ihrem Beruf arbeiten.

Solche Spiele machen unheimlich Spaß und wenn du dein Kinder in seiner Entwicklung unterstützen willst, schau und hör genau hin! Jedes Kind ist anders und hat unterschiedliche Interessen und Wünsche….. VIEL VERGNÜGEN!

30. Oktober 2017 |Uncategorized|0 Comments